Сотвори себе Тибет

31 октября 2014 г. (просмотров: 1150)

В последнее столетие Тибет стал центром мистического притяжения для европейцев. Страна тысячелетних тайных знаний, местонахождение Шамбалы... Меньше известен реальный Тибет - место отнюдь не потустороннее, но весьма экзотическое, колыбель удивительных искусств.

Психологи советуют людям в труд­ную минуту вспомнить место, где они ощущали состояние комфорта, и мыс­ленно перенестись в него. Создав у себя в квартире тибетскую гостиную, вы получите именно такое помещение. Многие изготовленные в горной стра­не вещи прямо связаны с великими традициями гималайской цивилиза­ции, потому что всего лишь полвека, как Тибет вышел из полной изоляции, а окружающий мир ценит созданные там изделия за их традиционность. В тибетской гостиной время как будто останавливается, и вы переноситесь в атмосферу подлинной и совершенной гармонии, произведений искусства че­ловеческих рук.

Здесь за чашкой чая в тишине вы можете спокойно обдумать любую ситуацию и обязательно най­дете позитивное решение. Это и есть настоящее чудо: в экстремальных при­родных, а иногда и социальных условиях мастера создают подлинные ше­девры, которые могут украсить жизнь человека любой культуры, в любом регионе нашей планеты. Так, роспись на мебели - это подлинная живопись, часто самого высокого уровня. Сюже­ты, мотивы, сочетание красок те же, что использовались в буддийских хра­мах и домашних алтарях. Хотя мебель небогата формами и разновидностями (комоды, сундуки, низкие столики, кресла), это с лихвой окупается раз­нообразием отделки.

 

Комментарии:
Добавить